Enigmes

Forum dédié aux énigmes et à toutes formes de jeux de logique.

Déconnexion

Tu n'es pas identifié sur Prise2tete : s'identifier.

accueil Accueil forum Forum
[+]

Écrire une réponse

Attention : Aucun indice ou demande d'aide concernant les énigmes de Prise2Tete n'est accepté sur le forum ! Rends-toi sur le cercle des sages si tu as besoin d'aide !
Tout nouveau message ou sujet ne respectant pas cette règle sera supprimé, merci.
Rédige ton message
| | | | Upload | Aide
:) :| :( :D :o ;) :/ :P :lol: :mad: :rolleyes: :cool:
Options
Sécurité

Répondez (numériquement) à la petite énigme suivante : 

Dans une course, vous doublez le 31ème, en quelle position êtes-vous ?

Retour

Résumé de la discussion

Klimrod
07-12-2016 19:58:13

Bonjour à tou(te)s,

Adepte de poker dans sa variante usuelle qu’est le Texas Hold’em, j’ai eu l’occasion récemment de m’incruster à la table d’Hubert et Julia.

Ma première main fut plutôt agréable, jugez-en : [latex]A\spadesuit-2\spadesuit[/latex].
Le flop tomba très vite : [latex]2\diamondsuit-2\clubsuit-5\diamondsuit[/latex], puis la turn : [latex]7\diamondsuit[/latex], et enfin la river : [latex]2\heartsuit[/latex].
Peu importe les mises en cours de jeu. A ce stade avec mon "carré de deux", j’avais nécessairement le jeu max et j’ai fait tapis. A ma grande surprise, les deux autres ont suivi.

Voici la situation au moment où tout le monde abat ses cartes :
Le board : [latex]2\diamondsuit-2\clubsuit-5\diamondsuit-7\diamondsuit-2\heartsuit[/latex]
Hubert : [latex]5\clubsuit-4\clubsuit[/latex]
Moi : [latex]A\spadesuit-2\spadesuit[/latex]
Julia : [latex]A\diamondsuit-3\diamondsuit[/latex]

Le dialogue :
- Hubert : J’ai "foule".
- Julia : Oui, c'est vrai. Et toi ?
- Moi : De toute façon, je vous bats tous, j’ai "carré".
- Julia : Bah non ! Tu as juste "paire". C’est moi qui ai "carré" !
- Hubert : Mais oui, Julia a raison, tu as "paire" et elle a "carré" ! Pauvre Klimrod, tu veux qu’on t’explique les règles ?

Mais à quoi jouaient-ils donc ? Qui peut m’expliquer ?

Spoiler : Indice Nobo, qui s'est invité dans la partie, déclare qu'il possède en main l'As de Coeur et l'As de Trèfle, et que grâce à cette belle paire il peut annoncer CARTE en espérant que le croupier lui en donne une autre.
C'est vrai, cher Nobo, mais tu aurais déjà une couleur à COEUR. C'est pas mal, non ?


-----------------

Pour ceux qui veulent quelques règles sur le Texas Hold’em :
Chaque joueur a deux cartes privatives et le board contient 5 cartes communes. Le but pour chaque joueur est de composer la meilleure main possible de 5 cartes parmi les 7 cartes constituées des 2 privatives et des 5 communes du board.

L’ordre du classement des mains :
Hauteur : rien de particulier
Paire : deux cartes de même rang
Double-paire : deux fois deux cartes de même rang
Brelan : trois cartes de même rang
Suite : 5 cartes qui se suivent en rang
Couleur : 5 cartes de la même couleur (Pique, Cœur, Carreau ou Trèfle)
Foule : 3 cartes de même rang accompagnées de deux cartes d’un même autre rang
Carré : 4 cartes de même rang
Suite à la couleur (quinte flush) : 5 cartes de la même couleur et qui se suivent.

Bon amusement !
Klim.

Pied de page des forums

P2T basé sur PunBB
Screenshots par Robothumb

© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Prise2Tete Forum Statistiques Liste des membres Hall of Fame Contact
© Prise2tete - Site d'énigmes et de réflexion.
Un jeu où seules la réflexion, la logique et la déduction permettent de trouver la solution.

Flux RSS de Prise2Tete Forum Jeux & Prise2Tete Test & Prise2Tete Partenariat et Publicité sur Prise2Tete