Enigmes

Forum dédié aux énigmes et à toutes formes de jeux de logique.

Déconnexion

Tu n'es pas identifié sur Prise2tete : s'identifier.

accueil Accueil forum Forum
[+]

 #1 - 18-08-2016 01:19:31

bidipe
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 1121
Lieu: Côte basco-landaise

Bug calvier ?

Bonjour

un petit souci de clavier pour lequel je ne trouve pas de réponses en cherchant sur le web ...:

La touche shift de droite dont je me sers plus particulièrement pour la ponctuation(... ou ? voire / ) ne fonctionne pas comme d'habitude puisque l'appui sur cette touche sélectionne une partie du texte précédent mad(et lorsque sans m'en apercevoir je tape sur la touche dont je veux prendre le symbole supérieur, je me retrouve bien entendu avec mon texte remplacé par le signe que je veux utiliser
(merci à CTRL +Z qui m'a permis à plusieurs reprises de récupérer mon texte !!)

Par contre la touche shift de gauche ne fait pas des siennes et fonctionne normalement

J'ai essayé diverses choses mais rien ne marche

Un coup de main serait le bienvenu
Car ca m'agace fortement ce bidule



Annonces sponsorisées :
  • |
  • Répondre

#0 Pub

 #2 - 18-08-2016 08:04:24

Klimrod
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 40
Messages : 3823
Lieu: hébesphénorotonde triangulaire

Bu gclavier ?

Hello bidipe,
As-tu ouvert ton clavier et l'as-tu nettoyé ? Au minimum avec une soufflette...

http://poloastucien.free.fr/nettoyer_de … _pc_h.html


J'ai tant besoin de temps pour buller qu'il n'en reste plus assez pour bosser. Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit.

 #3 - 18-08-2016 08:52:44

Lui-meme
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 2726
Lieu: Île de France

Bugg clavier ?

Coucou bidipe!

Pas sûr que je puisse t'aider mais il faudrait quelques infos supp pour avoir une chance de le faire... wink

J'imagine que tu as essayé de redémarrer ton ordi... cool
T'es sur PC ou Mac ? bureau ou portable?
Clavier filaire ou à piles (genre logitech) ?
Quel programme: Windows x ? ou iOS? autre?

Si tu as un ordi bureau, tu pourrais essayer de  voir si ça le fait avec un autre clavier. Si oui, c'est un pb de configuration de l'ordi. Si non, c'est un pb avec ton clavier.

Vérifies qu'il n'y a pas une touche bloquée enfoncée.

 #4 - 18-08-2016 12:00:58

bidipe
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 1121
Lieu: Côte basco-landaise

Bug claver ?

Merci les copains smile

Je suis sur portable emachines sous windows 7

j'ai redémarré l'ordi, cherché des touches potentiellement bloquées

mais je crois que je suis bonne pour nettoyer le clavier à l'assaut des miettes et autres cochonneries qui pourraient s'y trouver (bien qu'à lire les forums ce ne soit pas si aisé que celà sad)

 #5 - 18-08-2016 12:11:31

nobodydy
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 1354

bug vlavier ?

Par contre la touche shift de gauche ne fait pas des siennes et fonctionne normalement

Conseil : Utilise la touche gauche lol

 #6 - 18-08-2016 12:54:43

bidipe
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 1121
Lieu: Côte basco-landaise

Bug clavie ?

Merci nobo pour ton aide précieuse lollol

Je suis fière de moi, j'ai trouvé l'outil qui a réparé mon clavier : je nomme ici :

http://www.prise2tete.fr/upload/bidipe-reparation.jpg

roll

J'ai extrait des cheveux de sous les touches !!
Ce n'est donc pas une légende...

Bon, ok, une touche (F7) est partie dans le sac et il a fallu que je déchire le sac pour la retrouver
J'ai aussi démonté la touche shift droite, et je l'ai mal remontée si bien que la fonction majuscule ne marche pas vraiment bien lol


Et tout en tapant ce texte, je constate qu'elle ne marche plus du tout et qu'elle se soulève

Bon, ben, il va falloir que je me repenche sur le problème

mais bizarrement mon clavier est plus souple sous mes petits doigts graciles big_smile

A suivre

edit : bon, ben, j'ai remonté la touche après avoir éteint, j'ai redémarré... et...

j'ai toujours le même bug lollol

Bizarre cette fonction de surlignement de la ligne en cours de shift droit !!

 #7 - 18-08-2016 13:17:33

dhrm77
L'exilé
Enigmes résolues : 49
Messages : 3004
Lieu: Fanning Island-?-Lac Tele,Mali

Bug clavie ?

Je crois que Windows a une fonction speciale pour handicapés qui permet de rendre la touche Shift "sticky". pour l'activer il faut taper Shift 3 fois de suite je crois.. pour le desactiver il faut aller au panneau de controle. Peut-etre cette fonction s'est activé par erreur, ou une fonction similaire.


Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. -Eleanor Roosevelt

 #8 - 18-08-2016 14:25:40

emmaenne
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 3071
Lieu: Au sud du Nord

Bug clavire ?

Tu peux aussi vérifier que tu n'as pas de virus sur les doigts. lol


Dans le cadre de la quinzaine du beau langage, ne disez pas disez, disez dites. (Julos Beaucarne)

 #9 - 18-08-2016 14:47:12

bidipe
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 1121
Lieu: Côte basco-landaise

Bug clavier

Merci dhrm, c'est justement ce que je cherchais : quelle fonction j'avais pu activer par erreur hmm
Mais je ne trouve pas

et bizarrement, alors que ce "bug" était effectif sur les zones de saisies de forum ET en traitement de texte comme sur le Bloc Note, actuellement ca ne le fait plus sur le Bloc Note mais toujours sur le forum mad

J'ai aussi un autre "souci" : je n'arrive en aucun cas à faire le signe > même avec la touche VERR.MAJ (là, je viens de le faire avec le raccourci clavier Alt + 62)

A se demander si je n'aurais pas choppé un virus ? T'as raison, MAN wink

En tous cas dans le panneau de controle, je ne vois rien d'activé anormalement

 #10 - 18-08-2016 16:12:14

Lui-meme
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 2726
Lieu: Île de France

Bug clavvier ?

Pour checker rapidement si tu n'as pas chopé un malware et nettoyer au cas où, tu peux télécharger adwcleaner à cette adresse:
https://toolslib.net/downloads/viewdown … dwcleaner/

Tu le télécharges sur ton bureau et tu l'ouvres. Il te sera probablement demandé de l'autoriser à agir sur ton PC -> OK.

Tu lances le scan et s'il trouve qque chose, tu fais Nettoyer/Clean.

Il te demandera de redémarrer ton PC -> OK.

Tu verras si ça résout ton pb... smile

 #11 - 18-08-2016 19:45:31

bidipe
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 1121
Lieu: Côte basco-landaise

bug clabier ?

Je viens de le faire et ca n'a pas réparé mon souci de clavier
mais ca a fait un peu plus de ménage ce qui n'est pas si mal

merci toi_même wink

Je vais essayer de demander de l'aide sur le forum de Malekal

 

Réponse rapide

Rédige ton message
| | | | Upload | Aide
:) :| :( :D :o ;) :/ :P :lol: :mad: :rolleyes: :cool:
Sécurité

Répondez (numériquement) à la petite énigme suivante : 

Un berger a 20 moutons, ils meurent tous sauf 12, combien en reste-t-il ?

Sujets similaires

Sujet Date Forum
07-10-2010 Blabla
29-07-2008 Blabla
05-12-2015 Blabla
12-08-2007 Blabla
P2T
Citer par Vasimolo
04-11-2011 Blabla
02-09-2015 Blabla
P2T
14-02-2010 Blabla
16-09-2008 Blabla
07-05-2008 Blabla

Pied de page des forums

P2T basé sur PunBB
Screenshots par Robothumb

© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Prise2Tete Forum Statistiques Liste des membres Hall of Fame Contact
© Prise2tete - Site d'énigmes et de réflexion.
Un jeu où seules la réflexion, la logique et la déduction permettent de trouver la solution.

Flux RSS de Prise2Tete Forum Jeux & Prise2Tete Test & Prise2Tete Partenariat et Publicité sur Prise2Tete