Déjà je ne savais pas pas qu'une calorie soit la quantité d'énergie nécesaire pour élever la température d'1 gramme d'eau de 1 degré...
Après vérification : http://fr.wikipedia.org/wiki/Calorie
La calorie (symbole cal) (du latin calor, « chaleur ») est une unité d'énergie calorifique, définie (calorie à 15 °C) comme la quantité de chaleur (ou l'énergie calorifique) nécessaire pour élever la température d'un gramme d'eau de 14,5 °C à 15,5 °C sous la pression atmosphérique normale (1 atm ou 101,325 kPa).
Les nutritionnistes utilisent la « grande calorie » (symbole Cal) égale à la kilocalorie (symbole kcal), soit 1 000 calories.
Donc déjà notre corps est à 37.5°C, donc pour la définition c'est raté.
Ensuite, on parle d'eau, c'est peut être valable pour la partie glacée de la buche mais pas pour la pizza, la graisse, ou la bière.
Enfin je ne connais pas la pression dans l'estomac, mais peut-être est-elle légèrement différence de la pression atmosphérique...
Je ne m'y connais pas trop en biologie, il y a surement d'autres failles.