Enigmes

Forum dédié aux énigmes et à toutes formes de jeux de logique.

Déconnexion

Tu n'es pas identifié sur Prise2tete : s'identifier.

accueil Accueil forum Forum
[+]

 #1 - 03-04-2008 23:14:50

viviscrat
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 34
Messages : 69

Problème informatique..

Bonsoir à tous!

  J'ai besoin de votre aide. Rien à voir avec les énigmes, ni le site en lui-même. Voilà 3 fois que mon PC redémarre seul sans que je ne lui demande rien. Je suis simplement sur P2T et sur MSN, rien de bien différent à mon habitude, mais ce soir il s'éteint et se rallume seul... Les dernières fois se situent à l'instant et il y a 45 min .

  L'un de vous aurait-il un avis sur le pourquoi du comment? pitié me dites pas que mon PC devient vieux..Je peux pas le remplacer...Virus? PC trop vieux(il a 2 ans!!)?

   Merci d'avance!
Bonne soirée!



Annonces sponsorisées :
  • |
  • Répondre

#0 Pub

 #2 - 03-04-2008 23:27:19

EfCeBa
Administrateur
Enigmes résolues : ∞+1
Messages : 22×32×173

Problème infomatique...

Etrange, ton ordinateur chauffe peut-être ? Tu as rien installé ?

 #3 - 03-04-2008 23:34:32

viviscrat
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 34
Messages : 69

Problème informatique..

EfCeBa a écrit:

Etrange, ton ordinateur chauffe peut-être ? Tu as rien installé ?

Non rien du tout et il n'a pas plus fonctionné aujourd'hui que les jours...
Ca pourrait venir d'une sorte de surchauffe?

 #4 - 04-04-2008 01:59:13

dhrm77
L'exilé
Enigmes résolues : 49
Messages : 2991
Lieu: Fanning Island-?-Lac Tele,Mali

Problème informatique....

Il y a plein de raisons possibles:
- virus
- windows qui decide de faire des siennes
- un probleme d'alimentation
- un probleme de processeur....
- un animal qui a trouvé refuge dans ton PC....

Il faudrait nous dire s'il s'agit d'un desktop (PC classque, boite rectangulaire) ou d'un portable (laptop, notebook).
J'avais un notebook qui redemarrait.. j'ai finalement trouvé que c'etait en appuyant un peu trop fort sur le clavier. Sous le clavier, j'ai trouvé que les pattes de certains composants etaient coupées trop longues et trop pointues, et fesait un cour circuit avec un plan de masse qui protegait le cable a ruban allant au disque dur.  J'ai coupé les pattes plus courtes, mis un isolant electrique et tout  marche bien depuis (ca fait au moins 15 ans de ca).

Essaye d'enlever le plus de choses possibles, qui ne sont pas indispensables, et regarde si ca continue... ( enleve le floppy drive, le CDROM, d'autres cartes additionelles....)
Regarde s'il n'a pas trop de poussieres accumulées sur les grilles d'aeration.


Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. -Eleanor Roosevelt

 #5 - 04-04-2008 09:54:30

Taupine
Sage de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 1073

Problème informaatique...

On a eu ce genre de problème, l'ordinateur qui redémarre tout seul.
Après avoir tout désinstallé et réinstallé sans succès, ça s'est résolu par...

... un coup d'aspirateur dans la boîte de l'unité centrale !

(je ne dis pas que c'est le même problème, mais ça peut valoir le coup d'essayer)

 #6 - 04-04-2008 14:50:59

viviscrat
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 34
Messages : 69

Problème informatique....

Bonjour!!

  Je commence par vous remercier de la rapidité et du sérieux dont vous faites preuve pour me répondre! C'est très sympathique de votre part!
  J'ai un PC classique...

J'ai donc appliqué le premier conseil dans mes cordes... Un coup d'aspiro... Démonter là... je me sens pas, j'ai déjà eu chaud en ouvrant la "boîte" ce matin lol.

Si le problème n'est pas résolu il va me falloir trouvé une bonne âme pour venir m'aider...

Merci à vous encore!
Je viendrais vous donner des nouvelles de mon PC...lol

 #7 - 04-04-2008 18:31:46

pentacle703
Professionnel de Prise2Tete
Enigmes résolues : 26
Messages : 109

Problèm einformatique...

il a quel age (windows et l'ordi)?
t'a vérifié les fils?
t'a vérifié que tu n'en touchait pas?


Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer?

 #8 - 12-08-2014 15:30:25

gwen27
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 5,474E+3

Problmèe informatique...

Je ne sais pas où poster alors je mets ça là :

régulièrement , je navigue sur internet sans aucune difficulté, mais, malgré cela, parfois quelques sites bien particuliers sont très longs au chargement voire me donnent un message d'erreur de google.

Dès qu'un de ces sites bloque ou est long, les autres le sont aussi, ont-ils un point commun ?

(bon, je n'essaye pas tous les sites, OK) mais c'est à chaque fois la même coincidence.

C'est le cas depuis ce matin par exemple

Une idée ?

 #9 - 12-08-2014 18:10:05

gwen27
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 5,474E+3

oroblème informatique...

Bah c'est revenu, comme d'hab... hmm

C'est souvent en cas d'orage ou de grosse chaleur, ça peut jouer sur des relais ou des connexions ?

 #10 - 12-08-2014 21:10:22

daminius
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 17
Messages : 78

Problème informatiquue...

Si tu veux de l'aide, ma mère fait des réparations à distance. Tu n'as qu'à dire si tu veux ou pas.

 #11 - 28-08-2014 16:44:55

daminius
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 17
Messages : 78

Problème inofrmatique...

Bonjour. Je pose ce problème parce que ça se rapporte un peu à l'informatique, mais ce n'est pas sur un PC mais sur un téléphone. J'ai un Wikko Ozzy, qui a à peine deux mois, et sur lequel j'ai installé plusieurs jeux en ligne. Mais depuis ce matin, quand je lance l'un de ces jeux, après quelques secondes, le jeu se coupe et je suis obligé de le relancer, et pour que ça me fasse pareil juste après. Alors si quelqu'un a déjà eu ce problème et a réussi à le résoudre ou si quelqu'un à une idée de comment me dépanner, je suis preneur.
Merci d'avance

 #12 - 28-08-2014 16:56:31

Franky1103
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 2714
Lieu: Luxembourg

Problème informmatique...

Demande à ta mère: elle pourra sûrement te dépanner à distance. big_smile

 #13 - 28-08-2014 17:46:41

Klimrod
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 40
Messages : 3771
Lieu: hébesphénorotonde triangulaire

provlème informatique...

Salut,
Pour t'aider, il faudrait que tu dises chez quel opérateur tu es, si tu es en 2G, 3G (ou 4G), et quel jeu...
Klim.


J'ai tant besoin de temps pour buller qu'il n'en reste plus assez pour bosser. Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit.

 #14 - 28-08-2014 23:28:34

daminius
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 17
Messages : 78

Problème informattique...

Salut Klim, je suis chez free, j'utilise la wifi, et les jeux sont clash of clans, royal révolte 2, war of nations, guerre galactique online et galaxy légendes. En espérant que tu puisse m'aider.

 #15 - 29-08-2014 15:25:09

daminius
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 17
Messages : 78

Probèlme informatique...

Finalement c'est bon, c'était un problème de RAM, que ma mère mena aidé a résoudre (un simple redémarrage du téléphone), mais elle n'était pas a distance, Franky

 

Réponse rapide

Rédige ton message
| | | | Upload | Aide
:) :| :( :D :o ;) :/ :P :lol: :mad: :rolleyes: :cool:
Sécurité

Répondez à la devinette suivante : 

Le père de toto a trois fils : Pif, Paf et ?

Sujets similaires

Sujet Date Forum
22-07-2015 Blabla
P2T
27-03-2010 Blabla
P2T
Problème de Bâle par shadock
02-05-2013 Blabla
05-09-2008 Blabla
P2T
06-11-2012 Blabla
24-09-2010 Blabla
P2T
Puissance à virgules. par Promath-
13-01-2012 Blabla
24-09-2008 Blabla
P2T
Alone in the dark par daftpunk
23-12-2010 Blabla

Pied de page des forums

P2T basé sur PunBB
Screenshots par Robothumb

© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Prise2Tete Forum Statistiques Liste des membres Hall of Fame Contact
© Prise2tete - Site d'énigmes et de réflexion.
Un jeu où seules la réflexion, la logique et la déduction permettent de trouver la solution.

Flux RSS de Prise2Tete Forum Jeux & Prise2Tete Test & Prise2Tete Partenariat et Publicité sur Prise2Tete