Enigmes

Forum dédié aux énigmes et à toutes formes de jeux de logique.

Déconnexion

Tu n'es pas identifié sur Prise2tete : s'identifier.

accueil Accueil forum Forum
[+]

 #1 - 23-09-2014 11:57:15

daminius
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 17
Messages : 78

Help pour passer d'Open Office à Paaint

Bonjour tout le monde
Voilà, je voudrai faire une énigme, mais pour cela, je dois faire un tableau, n'ayant qu'Open Office, je le fais sur ce logiciel, et pour pouvoir mettre ce tableau sur ce site, il me faut la mettre en .png au moins. Je décide donc de passer par Paint, mais là problème, je n'arrive pas à faire passer de l'un à l'autre, il me dit tout le temps que Paint ne peut pas lire le fichier et qu'il y a violation de partage. Et le pire c'est qu'hier, j'ai réussi à le faire, mais je ne le met pas parce que c'est beaucoup trop petit, et là, je n'arrive plus du tout à le refaire, j'ai complêtement oublié. Je suppose que c'est le .odt qui empêche tout transfert.
Si vous pouviez m'aider par pitié, j'ai envie de mettre mon énigme, moi



Annonces sponsorisées :
  • |
  • Répondre

#0 Pub

 #2 - 23-09-2014 12:25:48

emmaenne
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 3057
Lieu: Au sud du Nord

help pour passer d'open iffice à paint

As-tu essayé un logiciel d'image, style photofiltre, qui accepte de transformer des tableaux excel en images.

Tu sélectionnes la partie du tableau nécessaire et tu fais "coller comme image"

je n'ai pas essayé d'Open Office


Dans le cadre de la quinzaine du beau langage, ne disez pas disez, disez dites. (Julos Beaucarne)

 #3 - 23-09-2014 12:39:36

fire007
Habitué de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 28

Help pour passer d'Open Office à Paintt

et une impression d'écran ?

 #4 - 23-09-2014 14:22:45

golgot59
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 48
Messages : 1374
Lieu: Coutiches

Help pour passre d'Open Office à Paint

Comme fire007, c'est comme ça que je fais : Impr écran puis ctrl V

 #5 - 23-09-2014 15:46:18

daminius
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 17
Messages : 78

Help pour passer d'Open Office àPaint

Voilààààà ! C'est bien l'impression d'écran que je faisais, merci. Maintenant, il faut que je redimensionne l'image car elle est toute petite en prévisualisation, à moins que ce ne soit normal ?

 #6 - 23-09-2014 16:36:49

Flying_pyros
Sage de Prise2Tete
Enigmes résolues : 48
Messages : 3413
Lieu: Près de la mer

Hepl pour passer d'Open Office à Paint

Normalement, un simple copier-coller fonctionne très bien. wink

 #7 - 23-09-2014 18:22:52

fvallee27
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 1064

Help pour passer d''Open Office à Paint

bonjour,
j'utilise l'outil capture de Win7.


Science sans conscience n'est que scie à saucisses

 #8 - 23-09-2014 19:13:24

golgot59
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 48
Messages : 1374
Lieu: Coutiches

Help pour passer d'Open Offic eà Paint

Avant de faire l'impression écran, zoom sur ta feuille de calcul ! smile

 #9 - 23-09-2014 19:31:48

emmaenne
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 3057
Lieu: Au sud du Nord

Help pour passer dO'pen Office à Paint

Le copier/coller est ce qu'il y a de plus simple


Dans le cadre de la quinzaine du beau langage, ne disez pas disez, disez dites. (Julos Beaucarne)

 #10 - 23-09-2014 20:09:54

Arrakis
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 49
Messages : 1149
Lieu: Dark side of the moon

Help pour passer 'Open Office à Paint

Si tu es sous windows 7, il y a dans les accessoires un outil capture très pratique qui fait des images ciblées et bien plus légères qu'un print screen, que tu peux ensuite enregistrer au format de ton choix smile

Sinon tu fais un print screen que tu colles dans paint pour pouvoir le rogner.


www.enigmes.ch

 #11 - 24-09-2014 15:17:29

daminius
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 17
Messages : 78

Hlp pour passer d'Open Office à Paint

Toujours par rapport à la taille de l'image, même en faisant un zoom, elle a toujours la même taille, normal ? Est ce que en prévisualisation ça doit être de la même taille que en normal ? (désolé si je suis nul pour mettre des images smile)

 #12 - 24-09-2014 16:05:28

golgot59
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 48
Messages : 1374
Lieu: Coutiches

Help pour passer d'Open Ofice à Paint

Lorsque tu appuies sur la touche "impr ecran", l'ordianteur enregistre tout l'écran du PC tel qu'il est : Avec toutes les fenêtres si il y en a plusieurs, avec la barre des tâches et tout ce que tu vois.

Donc commence par faire un zoom avant d'appuyer sur cette touche, (alors que tu travailles sur ton tableur), prend autant de place que tu peux sur ton écran, appuie sur la touche "impr ecran" et fais un ctrl-V sur paint.

Reste plus qu'à sélectionner et rogner ! smile

 #13 - 24-09-2014 16:32:00

daminius
Passionné de Prise2Tete
Enigmes résolues : 17
Messages : 78

Help pou rpasser d'Open Office à Paint

Je sais pour la capture d'écran, mais je zoome juste assez pour ne pas que mon tableau soit un peu caché, je fais capture d'écran, j'enlève l'inutile, je redimensionne (agrandissement) un peu parceque sinon, trop, on voit plus rien, j'uploade, je met dans le message, mais en prévisualisation, ça donne quelque chose de petit, alors ça m'embête.

 #14 - 24-09-2014 19:16:50

FRiZMOUT
Verbicruciste binairien
Enigmes résolues : 49
Messages : 2209

Help pur passer d'Open Office à Paint

C'est normal, ça prend la taille du post (500px max de largeur, il me semble).
Cela dit tu peux toujours te servir de la balise zoom ([zoom]url_de_l_image[/zoom]), qui permet d'afficher l'image à sa taille réelle en cliquant dessus.

 #15 - 24-09-2014 20:25:10

Klimrod
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 40
Messages : 3759
Lieu: hébesphénorotonde triangulaire

help pour passer d'ooen office à paint

golgot59 a écrit:

Lorsque tu appuies sur la touche "impr ecran", l'ordianteur enregistre tout l'écran du PC tel qu'il est : Avec toutes les fenêtres si il y en a plusieurs, avec la barre des tâches et tout ce que tu vois.

Il existe une alternative, qui n'est pas très connue, c'est Alt + ImpEcran. Cette fonction ne copie que la fenêtre active dans le presse-papier.
C'est utile notamment quand on n'est pas en fenêtre plein écran...


J'ai tant besoin de temps pour buller qu'il n'en reste plus assez pour bosser. Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit.

 #16 - 24-09-2014 23:53:04

golgot59
Elite de Prise2Tete
Enigmes résolues : 48
Messages : 1374
Lieu: Coutiches

help pour passer d'open offixe à paint

Merci Klim, je l'ignorais smile

 

Réponse rapide

Rédige ton message
| | | | Upload | Aide
:) :| :( :D :o ;) :/ :P :lol: :mad: :rolleyes: :cool:
Sécurité

Répondez à la devinette suivante : 

Le père de toto a trois fils : Pif, Paf et ?

Sujets similaires

Sujet Date Forum
22-05-2011 Blabla
27-09-2014 Blabla
P2T
Rip par kosmogol
27-12-2010 Blabla
26-06-2008 Blabla
06-02-2011 Blabla
28-12-2009 Blabla
P2T
Sauter une classe? par Promath-
19-09-2011 Blabla
P2T
23-08-2013 Blabla
24-01-2014 Blabla

Pied de page des forums

P2T basé sur PunBB
Screenshots par Robothumb

© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Prise2Tete Forum Statistiques Liste des membres Hall of Fame Contact
© Prise2tete - Site d'énigmes et de réflexion.
Un jeu où seules la réflexion, la logique et la déduction permettent de trouver la solution.

Flux RSS de Prise2Tete Forum Jeux & Prise2Tete Test & Prise2Tete Partenariat et Publicité sur Prise2Tete