Bavaroise au chocolat :
Recette : Pour 6 personnes
200gr de chocolat à cuire
5 jaunes d'oeufs
50cl de crème fraiche
100gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
6 feuilles de gélatine
1.
Placer 30cl de crème liquide au réfrigérateur pour quelle soit très froide
2.
Tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide
3.
Compresser les pour qu’il n’y ai plus d’eau et les mettre dans un récipient en les faisant fondre sur le gaz
4.
Couper le chocolat en petit morceau ; porter à ébullition 20cl de crème liquide, ajouter hors du feu le chocolat et laisser fondre en mélangeant
5.
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé ; quand le mélange blanchit et double de volume
6.
Versez-y la crème au chocolat très chaude, mélanger et ajouter la gélatine, chaude également (si la gélatine c’est redurcie refaite la fondre sur le gaz).
7.
Mélanger à nouveau la préparation pour que celle-ci soit homogène, puis laisser refroidir
8.
Fouetter la crème très froide ; quand elle est ferme, l’incorporer délicatement à la préparation
9.
Verser dans un moule à bavarois huilé et laisser prendre au frais 3 heures minimum
10.
Pour démouler, tremper le moule 30 secondes dans l’eau chaude et retourner le moule sur le plat de service
11.
Vous pourrez décorez la bavaroise avec de la crème chantilly et des vermicelle que l’on trouve dans le commerce